Ir al contenido principal

Diplomatura en Elaboración de helados artesanales


La Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos (FACTA) informa que la Diplomatura “Elaboración de Helados Artesanales” se iniciará a partir del 1 de marzo de 2019.
La elaboración artesanal de helados es una práctica dentro de la industria alimentaria que presenta un abanico de posibilidades en el agregado de valor a producciones locales. Los helados artesanales se caracterizan por ser de alta calidad y utilizar materias primas frescas, evitando la utilización de saborizantes, colorante y conservantes. Mantienen un delicado proceso de elaboración para obtener un producto final con la textura, el sabor y la calidad adecuada.
La Diplomatura tiene como objetivo articular una formación universitaria para profesionales y/o principiantes del sector. Para ello se amalgaman los conocimientos de la Ciencias de los Alimentos, de la legislación nacional e internacional vigente junto con actividades prácticas de elaboración de helados artesanales.
Se organiza en un programa que consta de una serie de módulos de carácter no curricular que corresponden al área de Extensión, ya que la misma no otorga título habilitante para el ejercicio profesional acorde a las definiciones de la Dirección Nacional de Gestión Universitaria.
Para a la diplomatura se requiere:
1. Cumplimentar el formulario de pre-inscripción que se encuentra disponible en la página web: factaweb.uncoma.edu.ar
2. Confirmar la pre inscripción a través del pago de la matrícula

Informes:
https://drive.google.com/file/d/1VrukVL0MmdARj1mBfhKrYuu-fKZQifTJ/view
TE: 02984 463200 interno: 106
Email: secretaria.extension@facta.uncoma.edu.ar

Formulario de PRE-INSCRIPCION:
https://goo.gl/forms/VV9MYubxaF1hdDkp1

La preinscripción finaliza el 15 de febrero.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Taller de formación en yoga

Muestra fotográfica a 49 años de El Choconazo

Un 12 de diciembre, pero de 1969, los trabajadores del obrador de El Chocón, donde vivían para construir la represa, eligieron a sus representantes gremiales de base para reclamar por un cúmulo de problemas en las condiciones de vida y de trabajo. El episodio dio lugar a uno de los conflictos más sobresalientes de la historia regional y que impactara a nivel nacional formando parte de esos “azos” (como el Cordobazo, el Viborazo o el Rosariazo) que socavaron la fuerza de la dictadura que se iniciara en 1966. Con El Choconazo, la sociedad regional salió violentamente de su letargo y se involucró de lleno en el conflicto que todo el país estaba viviendo. Pues bien, un equipo de docentes y alumnos de la UNCo desarrolló un proyecto de recuperación digital de fotografías de aquel conflicto a partir del inmenso archivo fotográfico del Diario Río Negro. El trabajo recién empieza y apunta a sumar aportes – fotográficos y de todo tipo- de las miles de personas que -de una u otra forma- han vi